Интурлюкс
 
телефон Интурлюкс (495) 258-54-11
info@intourlux.ru

Виза в Германию

Перечень пакета документов, необходимого для оформления визы:

- Заграничный паспорт с личной подписью владельца, действующий не менее 90 (девяносто) календарных дней с момента выезда из Шенгена. (просим обращать внимание на наличие свободных страниц в паспорте, должен быть по меньшей мере 1 чистый лист с обеих сторон).
Внимание: При наличии второго действующего заграничного паспорта требуется, в обязательном порядке, предоставить его в оригинале.
В случае, если предыдущий заграничный паспорт на момент поездки в Германию по сроку еще действует, необходимо предоставить его в оригинале, либо предоставить документы, подтверждающие его аннуляцию (утерю, изъятие).
В случае наличия в паспорте отказов в выдаче визы консульствами Шенгенских стран (Францией, Германией и др.) требуется предоставить письменную объяснительную от туриста о причинах получения отказа.

Если в паспорте есть визы, открытые консульствами Шенгенских стран (Францией, Германией и др.), но штамп о пересечении границы поставлен другой страной Шенгенского соглашения, то требуется предоставить письменную объяснительную от туриста о причинах данного несоответствия.

В случае изменения фамилии и замены гражданского паспорта на новый, турист ОБЯЗАН заменить и общегражданский заграничный паспорт на новую фамилию в течение одного месяца с момента изменения фамилии.

- Опросный лист (заполняется на каждого выезжающего туриста).

- Согласие на обработку персональных данных туристов. За несовершеннолетних туристов в согласии расписывается законный представитель. Образец заполнения для взрослого, для ребенка.

- В случае наличия в паспорте действующих шенгенских виз, пересекающихся по срокам действия с датами тура,  в обязательном порядке должно быть предоставлено заявление об аннуляции действующей  визы и простановке визы на даты предполагаемой поездки. Заявление оформляется и подписывается туристом собственноручно. Заявления, оформленные на компьютере, визовым отделом не принимаются.

- Формуляр доверенности вы можете найти на нашем сайте. Образец заполнения для взрослого, для ребенка.

- Анкета, подписанная лично туристом на 3 странице в пунктах 37, а также на 4 странице в соответствующих пунктах лично заявителем (за ребенка расписываются оба родителя). В пункте 36 на 3 странице и на 4 странице анкеты в соответствующих пунктах - Место и дата - следует проставить место и дату подписания анкеты (заполняется на каждого выезжающего туриста).

- Две цветные фотографии, на каждого выезжающего туриста, размером 35 х 45 мм., не старше 6 месяцев. Фото должно быть на белом фоне и без уголков. Все фотографии подписываются с обратной стороны (Фамилия и Имя). Требования к фотографиям.

- Ксерокопия общегражданского паспорта: страница с личными данными, c регистрацией по месту жительства, семейном положении, данными о детях и страница с указанием всех выданных загранпаспортов (даже если последняя страница пустая).

- Справка с места работы на фирменном бланке организации, с указанием адреса предприятия и телефона с кодом города;
В справке, в обязательном порядке, отображается информация о дате выдачи справки, должности сотрудника, дате приема на работу, заработной плате. Информация о предоставлении отпуска на период поездки - приветствуется.
Справку подписывает один из руководителей предприятия. В случае, если руководитель предприятия родственник или однофамилец, требуется наличие второй подписи (главного бухгалтера, заместителя директора, руководителя кадровой службы). Справка заверяется печатью предприятия.

Подтверждение наличия финансовых средств:

- Выписка с банковского счета с указанием текущего остатка, заверенная печатью банка и не старше месяца, на момент подачи ее подачи на визу.
Количество финансовых средств рассчитывается из расчета 50 евро в сутки, на каждого выезжающего туриста. Счет может быть в рублях или долларах, в пересчете на курс евро.
В случае, если выезжает семья, допускается оформление финансовых гарантий на одного из членов семьи, с приложением документов, подтверждающих родство.

Индивидуальным предпринимателям (дополнительно к основному пакету документов):

- Справку с места работы.
В справке отображается информация: о дате выдачи справки, адрес, на который регистрировалась предпринимательская деятельность, рабочий телефон с указанием кода города, дата, с которой ведется предпринимательская деятельность, заработная плата.
Справка подписывается самим предпринимателем или главным бухгалтером.
Справка заверяется печатью индивидуального предпринимателя (при наличии печати).

- Ксерокопию свидетельства о регистрации индивидуального предприятия.

- Ксерокопия свидетельства о постановке на учет индивидуального предпринимателя в налоговом органе.

Для неработающих (дополнительно к основному пакету документов):

- Справку с места работы спонсора, оплачивающего поездку, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада.

- Письменное обязательство о покрытии расходов от спонсора (только ближайшие родственники – супруги, родители, дети, официальные попечители или опекуны).
Требуется предоставить: спонсорское письмо, отдельно на каждого;  копию 1 страницы общегражданского паспорта спонсора;   подтверждение доходов спонсора;  документ, подтверждающий родственную связь (свидетельство о рождении, браке, и т.д.).

Оригиналы кредитных карт и их копии, чеки из банкоматов, справки об обмене валюты и дорожные чеки не принимаются.

Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим с двумя родителями (дополнительно к основному пакету документов):

- Оригинал свидетельства о рождении;
ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить оригинал документа, подтверждающий смену фамилии.

- Если ребенок выезжает в сопровождении лица, имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить оригинал паспорта с этой визой.

Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим с одним родителем (дополнительно к основному пакету документов):

- Оригинал свидетельства о рождении;
ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить оригинал документа, подтверждающий смену фамилии.

- Нотариальное согласие на выезд ребенка от второго родителя, с указанием точных сроков поездки и фразы: «В Германию и другие страны Шенгенского соглашения». Также в согласии указываются данные на сопровождающее лицо (Ф.И.О., номер паспорта и дата рождения сопровождающего).
Подпись родителя, дающего согласие на выезд ребенка, в согласии должна быть похожа на подпись в гражданском паспорте этого родителя.

- В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить оригинал свидетельства о смерти родителя.

- Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа.

- Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно.

- Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решения суда о лишении его родительских прав.

- Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить оригинал паспорта с этой визой.

Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим самостоятельно - начиная с 14 лет (дополнительно к основному пакету документов):

- Оригинал свидетельства о рождении;
ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить оригинал документа, подтверждающий смену фамилии.

- Нотариальное согласие на выезд ребенка от обоих родителей, с указанием точных сроков поездки и фразы: «В Германию и другие страны Шенгенского соглашения».
Подпись родителя, дающего согласие на выезд ребенка, в согласии должна быть похожа на подпись в гражданском паспорте этого родителя.

- Справку с места работы одного из родителей, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада.

- Письменное обязательство о покрытии расходов от спонсора (только ближайшие родственники – родители, официальные попечители или опекуны).
Требуется предоставить:

  • спонсорское письмо, отдельно на каждого;
  • копию 1 страницы общегражданского паспорта спонсора;
  • подтверждение доходов спонсора;
  • документ, подтверждающий родственную связь (свидетельства о рождении и т.д.).

Оригиналы кредитных карт и их копии, чеки из банкоматов, справки об обмене валюты и дорожные чеки не принимаются.

- В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить оригинал свидетельства о смерти родителя.

- Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа.

- Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно.

- Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решения суда о лишении его родительских прав.

Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим в сопровождении третьих лиц (дополнительно к основному пакету документов):

- Оригинал свидетельства о рождении
ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить оригинал документа, подтверждающий смену фамилии.

- Нотариальное согласие на выезд ребенка от обоих родителей, с указанием точных сроков поездки и фразы: «В Германию и другие страны Шенгенского соглашения». Также в согласии указываются данные на сопровождающее лицо (Ф.И.О., номер паспорта и дата рождения сопровождающего).
Подпись родителя, дающего согласие на выезд ребенка, в согласии должна быть похожа на подпись в гражданском паспорте этого родителя.

- Справку с места работы одного из родителей, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада.

- Письменное обязательство о покрытии расходов от спонсора (только ближайшие родственники – родители, официальные попечители или опекуны).
Требуется предоставить:

  • спонсорское письмо, отдельно на каждого;
  • копию 1 страницы общегражданского паспорта спонсора;
  • подтверждение доходов спонсора;
  • документ, подтверждающий родственную связь (свидетельства о рождении и т.д.).

Оригиналы кредитных карт и их копии, чеки из банкоматов, справки об обмене валюты и дорожные чеки не принимаются.

- В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить оригинал свидетельства о смерти родителя.

- Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа.

- Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно.

- Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решения суда о лишении его родительских прав.

- Если ребенок выезжает в сопровождении лица, имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить оригинал паспорта с этой визой.

Студентам и школьникам (дополнительно к основному пакету документов):

- Справку с места учёбы.

- Справку с места работы одного из родителей, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада.

- Письменное обязательство о покрытии расходов от спонсора (только ближайшие родственники – родители, официальные попечители или опекуны).
Требуется предоставить:

  • спонсорское письмо, отдельно на каждого;
  • копию 1 страницы общегражданского паспорта спонсора;
  • подтверждение доходов спонсора;
  • документ, подтверждающий родственную связь (свидетельства о рождении и т.д.).

Оригиналы кредитных карт и их копии, чеки из банкоматов, справки об обмене валюты и дорожные чеки не принимаются.

- Оригинал свидетельства о рождении.

Пенсионерам (дополнительно к основному пакету документов):

- Ксерокопию пенсионного удостоверения;

- Выписку с банковского счета.
При отсутствии выписки со счета - справку с места работы спонсора, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада.
Письменное обязательство о покрытии расходов от спонсора (только ближайшие родственники – супруги, родители, дети, официальные попечители или опекуны).
Требуется предоставить:

  • спонсорское письмо, отдельно на каждого;
  • копию 1 страницы общегражданского паспорта спонсора;
  • подтверждение доходов спонсора;
  • документ, подтверждающий родственную связь (свидетельства о рождении и т.д.).

Оригиналы кредитных карт и их копии, чеки из банкоматов, справки об обмене валюты и дорожные чеки не принимаются.

 

К консульскому округу Посольства в Москве относятся следующие субъекты Российской Федерации:
Республики: Адыгея, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкарская Респ., Калмыкия - Хальмг Тангч, Карачаево-Черкесская Респ., Марий Эл, Мордовия, Северная Осетия - Алания, Татарстан, Удмуртская Респ., Чеченская Респ., Чувашская Респ.
Город федерального значения: Москва
Края: Краснодарский, Ставропольский.
Области: Астраханская, Белгородская, Брянская, Владимирская, Волгоградская, Воронежская, Ивановская, Калужская, Кировская, Костромская, Курская, Липецкая, Московская, Нижегородская, Орловская, Пензенская, Ростовская, Рязанская, Самарская, Саратовская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Тульская, Ульяновская, Ярославская.

В связи с постоянными изменениями требований по пакету необходимых документов и срокам их обработки убедительная просьба дополнительно проконсультироваться на сайте консульства Германии по адресу: www.moskau.diplo.de

 

Берлин

Авиабилеты в Германию