Интурлюкс
 
телефон Интурлюкс (495) 258-54-11
info@intourlux.ru

Виза в Бенилюкс

Список документов для визы в Бельгию

Срок предоставления документов на визу: не менее, чем за 15 рабочих дней до начала поездки.
С 1 мая 2011 года в визовый центр Нидерландов и Бельгии необходимо предоставлять заполненный бланк согласия на обработку персональных данных, собственноручно подписанный туристом или его законным представителем (для несовершеннолетних). В бланк следует вписывать данные внутреннего российского паспорта.
1. Заграничный паспорт - срок действия не менее 3 мес. со дня окончания поездки + ксерокопия первой страницы. Необходимо, чтобы паспорт содержал по меньшей мере два чистых с обеих сторон листа (4 чистые страницы) для каждого заявителя (т. е. если ребенок, вписанный в паспорт родителя, выезжает с родителем, паспорт должен содержать 4 чистых с обеих сторон листа, т.е. 8 чистых страниц). При наличии старого загранпаспорта, необходимо предоставить оригинал. Ребенок должен поставить личную подпись в паспорте по достижении 14 лет, родители не имеют права расписываться за него.
2. 2 фото 3.5Х4.5 цветные на белом фоне (без уголков и овалов), сделанных не ранее, чем 6 месяцев назад. Если ранее были выданы визы по данному фото, то фото подлежит замене. Фотографии должны быть аккуратно подписаны с обратной стороны (фамилия, имя).
3. Анкета-опросник ( см. образец ) + 2 подписанные страницы бельгийской анкеты (стр. 3 и стр. 4); Если несовершеннолетний ребенок вписан в паспорт родителя или имеет свой з/п, на него также необходимы подписанные страницы бельгийской анкеты, 2 подписи на последних страницах анкеты – подписывают оба родителя!
4. Справка с места работы ( на оригинальном бланке организации с указанием адреса, телефона предприятия, даты выдачи, с печатью и подписью ответственного лица, а также обязательно указание даты приема на работу, отпуска на период поездки с сохранением рабочего места, должности и оклада не менее 25 000 руб/мес.) сроком выдачи не ранее 1 месяца на момент подачи документов в Консульство.
5. Ксерокопия всех заполненных страниц общегражданского паспорта.

Для частных предпринимателей кроме справки с места работы:

- копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы;
- копия свидетельства о внесении в единый Гос. Реестр;
- копия свидетельства о регистрации ИП.

Для работающих у частного предпринимателя:

- справка с места работы;
- копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы данного предпринимателя;
- копия свидетельства о внесении в единый Гос. Реестр данного предпринимателя.

Для финансово несамостоятельных категории туристов (дети, учащиеся, студенты, домохозяйки, безработные, пенсионеры) необходимо предоставить:

- справку с места работы спонсора с заработной платой не менее 40 000 руб/мес + выписка со счета спонсора;
- спонсорское заявление (пишется в свободной форме от руки или в печатном виде (см. спонсор);
- для студентов или школьников — справка с места учебы,
- для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения и справку из банка. Печать и подпись кассира на справке должна стоять обязательно;
- копия документов, подтверждающих родство со спонсором (если спонсор родственник).
6. Выписка с банковского счета, желательно с детализацией за последние 6 месяцев, с печатью и подписью кассира (выписка может быть в любой валюте) или справка об обмене валюты из расчёта 50 евро/день (в справке должны быть указаны ФИО покупателя – туриста или спонсора), сроком выдачи не более 1 месяца на момент подачи документов в Консульство.
7. План поездки (в произвольной форме), подписанный туристом.

Для детей до 18 лет:

- ксерокопии российских паспортов обоих родителей;
- копия свидетельства о рождении (ксерокопия с оригинала, нотариально заверять не надо);
- оригинал нотариально заверенного согласия + нотариально заверенная копия от неедущего родителя с обязательной фразой: “…разрешается выезд в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Бельгию…”;
- Согласие ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть заверено АПОСТИЛЕМ!!!
- для детей школьного возраста справка с места учебы, выданная не ранее чем за 30 дней на момент подачи документов в Консульство (в период школьных каникул, справка с места учебы не требуется);
- для всех детей до 18 лет спонсорское заявление от родителей + справка с работы спонсора + выписка со счета спонсора;
- если ребёнок и родители имеют разные фамилии необходимо предоставить ксерокопии свидетельств о заключении/расторжении брака.

В случае отсутствия одного из родителей необходимо предоставить официальный документ из нижеуказанных:

- документ о лишении родительских прав другого родителя;
- копия свидетельства о смерти родителя;
- справка из милиции о без вести пропавшем родителе;
- справка «матери-одиночки» ;
- документ лиц(а), явл. опекуном (нами).

Брюссель

Авиабилеты в Бенилюкс