Интурлюкс
 
телефон Интурлюкс (495) 258-54-11
info@intourlux.ru

Виза в Великобританию

Все желающие оформить документы для получения британской визы (исключение составляют лица, не нуждающиеся в британской визе) должны лично прийти в Визовый центр Посольства Великобритании в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Ростове для снятия биометрических данных (сканирование отпечатков пальцев, с использованием электронного сканера и цифровое фото).

Для биометрии заявителям необходимо убедиться в том, что кончики пальцев рук не окрашены (например, хной), без ссадин или других пометок, на лице нет порезов или ссадин.

Продолжительность процесса снятия биометрических данных в визовом центре зависит от количества желающих подать документы в назначенный день и без взимания дополнительной платы.

Снятие биометрических данных обязательно для всех возрастных категорий граждан за исключением детей до 5 лет. Дети от 5 до 14 лет должны прийти для сдачи данных в визовый центр в сопровождении взрослого. Дети от 14 до 18 лет - без сопровождения взрослого.

Консульский сбор за визу в Великобританию. Туристы оплачивают самостоятельно при подаче документов и прохождении процедуры сдачи биометрических данных в Визовых центрах Консульского отдела Посольства Великобритании.

Документы для оформления визы

Посольство Великобритании принимает к рассмотрению заявления, заполненные в электронном виде в режиме on-line (www.visa4uk.fco.gov.uk.) на английском языке.

Сопроводительные документы должны быть представлены в оригинале (справки с работы, форма 2-НДФЛ (по возможности), выписки с банковского счета, справка из учебного заведения).

Оригиналы не требуются на доверенность от родителей и свидетельство о рождении, документы на владение собственностью.

Посольство Великобритании оставляет за собой право выдавать однократные визы на срок поездки. Просим вас учесть данное обстоятельство при планировании своего визита в Великобританию.

Необходимые документы для оформления визы:

  • АНКЕТА ТУРИСТА (обязательно заполнение всех пунктов);
  • Заявитель полностью несет ответственность за предоставленную им информацию. Несоблюдение данного правила может привести к отказу в визе. К присланной в электронном виде анкете, должны прилагаться копии первой страницы загранпаспорта и справки с места работы.
  • ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ, срок действия которого не менее 6 месяцев на момент подачи документов;
  • КСЕРОКОПИИ ВСЕХ СТРАНИЦ ПРЕДЫДУЩИХ ИЛИ ВТОРЫХ, ВЫДАННЫХ НА СРОК ДЕЙСТВИЯ ЗАГРАНИЧНЫХ ПАСПОРТОВ (в анкете туриста необходимо указывать данные других заграничных паспортов и их местонахождение, даты, страны и цель предыдущих поездок);
  • 2 ЦВЕТНЫХ ФОТОГРАФИИ 3,5 X 4,5 за последние 6 месяцев (без уголка, овала и рамки на белом фоне). Фотография должна быть четкой, хорошего качества и напечатана на обычной фотобумаге.
  • ОРИГИНАЛ СПРАВКИ С МЕСТА РАБОТЫ с обязательным указанием реквизитов компании (включая номера телефонов, факсов и адресов электронной почты), должности, даты поступления на работу, заработной платы сроков очередного отпуска. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером.
  • ОРИГИНАЛ ВЫПИСКИ на остаток БАНКОВСКОГО СЧЕТА или ВЫПИСКИ С БАНКОВСКОЙ КАРТЫ.
  • СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ БРАКА, в случае если у супругов разные фамилии или едет один из супругов
  • КСЕРОКОПИИ СВИДЕТЕЛЬСТВ О СОБСТВЕННОСТИ на (ДОМ, ЗЕМЛЮ, КВАРТИРУ, МАШИНУ);
  • ФОРМА 2-НДФЛ (оригинал) подтверждающая получение заработной платы (по возможности)

Дополнительно

При наличии родственников в Великобритании
- Ксерокопия первого листа загранпаспорта (с фото) + ксерокопия визы родственника находящегося на территории Великобритании.
- В анкете обязательно указать: ФИО, родственные отношения, адрес и телефон места пребывания, сроки пребывания.

ДЕТИ от 14 до 18 лет:

- КСЕРОКОПИЯ НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОЙ ДОВЕРЕННОСТИ на выезд (при выезде с 1 родителем - от 2-го родителя, при выезде с сопровождающим - доверенность от обоих родителей на имя сопровождающего, для детей до 14 лет-с сопровождением, после 14 лет - возможно без сопровождения)

Спонсорство:

- СПОНСОРСКОЕ ПИСЬМО от лица или организации- спонсора (если в этом есть необходимость).
- ФОРМА 2-НДФЛ спонсора (по возможности)
- ВЫПИСКА ИЗ БАНКОВСКОГО СЧЕТА спонсора в случае недостаточности финансов одного из супругов (мужа/жены), выезжающего отдельно от второго супруга
- СПОНСОР-ОРГАНИЗАЦИЯ предоставляет письмо (на бланке компании) указать причину данного спонсирования, сумму финансовой помощи и банковские реквизиты организации - номер счета и название банка.

Индивидуальным предпринимателям:

- СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ (копия) частного предпринимателя
- СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПОСТАНОВКЕ НА УЧЕТ В НАЛОГОВОМ ОРГАНЕ (копия)
- НАЛОГОВЫЕ ДЕКЛАРАЦИИ, (копия) подтверждающие полученный доход
- СПРАВКА С РАБОТЫ на бланке частного предпринимателя с реквизитами, номером телефона, с указанием среднемесячного дохода предпринимателя

Учащиеся и студенты:

- СПРАВКА ИЗ УЧЕБНОГО ЗАВЕДЕНИЯ копия студенческого билета
- СЕРТИФИКАТЫ об окончании языковых курсов в России и зарубежом
- ВЫПИСКА ИЗ БАНКОВСКОГО СЧЕТА родителей или спонсора
- СПРАВКА С РАБОТЫ спонсора с обязательным указанием реквизитов компании (включая номера телефонов, факсов и адресов электронной почты), должности, даты поступления на работу, заработной платы сроков очередного отпуска. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером.
- ФОРМА 2-НДФЛ спонсора (по возможности)

 

Пенсионеры:

- КОПИЯ ПЕНСИОННОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ - для пенсионеров
- ВЫПИСКА ИЗ БАНКОВСКОГО СЧЕТА родителей или спонсора
- СПРАВКА С РАБОТЫ спонсора с обязательным указанием реквизитов компании (включая номера телефонов, факсов и адресов электронной почты), должности, даты поступления на работу, заработной платы сроков очередного отпуска. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером.
- ФОРМА 2-НДФЛ спонсора (по возможности)

Бизнес поездка:

- СПРАВКА С РАБОТЫ с указанием должности, цели поездки и гарантии по оплате командировочных расходов.
- ПРИГЛАШЕНИЕ может быть прислано по факсу или по электронной почте. Приглашение от компании в Великобритании должно содержать информацию объясняющую, почему Вы приглашены, с какой целью и где остановитесь в какие сроки. Если Ваша компания или компания в Великобритании оплачивает поездку, это должно быть подтверждено в письме. Примите к сведению, что письмо-приглашение не надо присылать в Визовой отдел, оно должно быть напрямую прислано лицу, обращающемуся за визой, и приложено к анкете.

ПОРЯДОК ПРИЕМА ДОКУМЕНТОВ НА ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗ В ПОСОЛЬСТВЕ ВЕЛИКОБРИТАНИИ

- документы должны быть оформлены и представлены в полном комплекте и должны соответствовать требованиям, перечисленными выше;
- документы на группы принимаются в полном комплекте не позднее 2-х месяцев до планируемого выезда и должны соответствовать требованиям.
Визовый сбор взимается за рассмотрение заявления и не гарантирует получения визы.
Консульский сбор не возвращается в случае отказа в визе или отзыва документов и взимается со всех заявителей, вне зависимости от возраста.
- Анкета туриста (обязательно заполнение всех пунктов), АНКЕТА (БИЗНЕС), АНКЕТА СТУДЕНТА, АНКЕТА (ТРАНЗИТ)
Заявитель полностью несет ответственность за предоставленную им информацию. Несоблюдение данного правила может привести к отказу в визе.

Лондон

Авиабилеты в Лондон